Будет ли повышение зарплат налоговиков в 2019 году и на сколько

на сколько у сотрудников налоговой вырастут зарплаты?В преддверии нового отчетного периода, до начала которого сталось чуть больше трех месяцев, сотрудники предприятий учреждений и организаций всех форм собственности, и предназначения интересуются своими финансовыми перспективами. Не являются исключением и сотрудники Федеральной налоговой службы России, которые в течение 2018 года играли важную роль в процессе наполнения бюджета страны и могли бы претендовать на увеличение заработных плат.

Сейчас многие, как молодые, так и опытные сотрудники ФНС отслеживают свежие новости экономической отрасли России, чтобы понять, повысят ли зарплаты им и их коллегам.

В настоящее время российская экономика находится в достаточно сложной ситуации. Основными факторами, которые ее провоцируют, являются дефицит средств Пенсионного фонда, в значительной мере усиливающий нагрузку на Федеральный бюджет и санкции западных стран, которые обвиняют правительство РФ в разжигании конфликта в восточных регионах Украины и поддержке сепаратистов. Несмотря на достаточно мощный экономический потенциал России, последний фактор в определенной степени дестабилизирует финансовые процессы.

Какая зарплата у налоговиков будет в 2019 году?

В первую очередь стоит отметить, что любые повышения расходной части бюджета напрямую связаны с его наполнением. Согласно данным, предоставленным Министерством Финансов РФ, в текущем году дефицит бюджета составил 400 миллиардов рублей. Финансовые прогнозы показывают, что в 2018 и 2019 годах этот показатель будет ухудшаться и может достигнуть отметки в 500 миллиардов. Следуя простой логике можно было бы предположить, что сотрудникам ФНС не стоит ожидать, что им поднимут зарплату.

Если бегло проанализировать СМИ другие официальные источники, то средний размер зарплаты российского налоговика в РФ составляет около 90 тысяч рублей в месяц (читайте также: как увеличились зарплаты налоговиков в 2019 году?). При этом достаточно сложно понять откуда берется такая цифра. Дело в том, что среди представителей руководства органов и самого ведомства ФНС такие выплаты возможны, но как средний показатель по России они не соответствуют реальности.

Разумеется, даже с учетом сложностей формирования бюджета, существуют другие факторы, такие как инфляция и закономерный рост цен, которые влияют на уровень обеспеченности тех же налоговиков. Заработную плату поднимать нужно и это будут делать, вопрос только в том, когда и насколько ее прибавят.

В планах руководства ФНС заложено повышение заработных плат для сотрудников. Оно будет рассчитываться на основе оклада рядового инспектора, который составляет 3608 рублей. Этот показатель планируется повысить на 6 процентов, что в конечном итоге, с учетом всех надбавок и доплат выльется в сумму заработной платы 12673 рубля. От этого необходимо отнять подоходный налог в размере 13 процентов и получить 11025 рублей на руки. Указанная сумма, кроме оклада включает в себя надбавку за сложность работы в размере 90 процентов от оклада, надбавку за стаж работы – 10 процентов и надбавку за чин и классность, которая у нашего рядового инспектора составляет 1200 рублей.

Разумеется, что с такими показателями объективно говорить о средней зарплате в 90 тысяч рублей пока рано. Большинство экспертов считают подобные заявления официальных СМИ такими, которые построены на очень сильно обобщенных данных.

Если к вопросу подойти поверхностно, то утверждение о том, что зарплата налоговиков в следующем году может быть повышена в несколько раз может показаться действительностью. При этом формула, по которой вычисляется выплата, дает возможность регулировать количество средств, которые сотрудник действительно получит на руки.

Почему налоговикам стоит ожидать повышения заработной платы?


На нашем сайте вы можете получить совершенно бесплатно консультацию профессионального юриста!

Тех, кого интересует вопрос, повысят ли сотрудникам ФНС зарплату в 2017 году, могут порадовать последние новости. Дело в том, что согласно законопроекту «О Федеральном бюджете на плановый период», который сейчас находится, к слову говоря, на рассмотрении уже в Государственной Думе, расходы Фонда оплаты труда и страховые фонды ФНС увеличены на 1 миллиард рублей и теперь составляют 2,2 миллиарда. Открытым остается только вопрос распределения средств и целевого их использования. Учитывая опыт прошлых лет, налоговикам стоило бы готовиться к тому, что реальных повышений зарплат не будет, и надеяться на то, что средства на них все же найдутся.

Самое популярное:


Ваш отзыв:

Ваш email адрес не будет опубликован.

*




Adblock detector