В 2014 году повышение зарплаты налоговикам может оказаться меньше чем запланировано

21 ноября в России ежегодно празднуется День налогового работника. Несмотря на то, что ФНС – закрытая служба, всё же хотелось бы коснуться условий труда и оплаты её сотрудников.

Наша страна опережает многие государства в мире по численности работающих в  федеральных службах, к которым относятся миграционная, таможенная, налоговая, антимонопольная, служба судебных приставов, а также работающих в надзорных органах (Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др.). Несомненно, что рост заработных плат и оптимизация численности сотрудников в этих службах должны были происходить параллельно, что реально и осуществлялось в последние годы.

Налоговики повсеместно проводят как контроль, так и надзор за соблюдением знакомого многим законодательства о налогах и иных сборах. Более того, на них приходится нагрузка по обеспечению своевременного и полного поступления финансовых средств от налогоплательщиков в бюджеты различных уровней. Налоговая служба непосредственно подчиняется Министерству финансов страны.

Повышение зарплаты налоговикам в 2014 году было бы весьма справедливым решением

С 2009 года в системе налоговой службы проводятся плановые изменения  структуры и численности штата, направленные на оптимизацию кадровых решений и увеличение оплаты труда сотрудникам.

Речь идёт, прежде всего, о плановом сокращении численности персонала. Справедливо выводятся за штат те должности, занимая которые, работники никак не связаны с налоговыми проверками (общий отдел, бухгалтерия, менеджеры по информатизации, водители при налоговой, секретари, архивариусы и др.). Оставшиеся специалисты, осуществляющие проверки, правомерно рассчитывают получить значительную прибавку к жалованию.

Здесь следует упомянуть об оценке эффективности работы налоговиков и их серьёзной загруженности. С одной стороны, предъявляются достаточно высокие требования к качеству их работы. Например, перечислим основные критерии, по которым оценивается работник:

  • собираемость налогов, поступления в казну;
  • удельный вес дополнительных начисленных средств в общей сумме
  • налоговых поступлений;
  • снижение налоговой задолженности налогоплательщиками;
  • количество исков, рассмотренных судами в пользу налоговых органов;
  • сумма доначислений на одного проверенного налогоплательщика.

С другой стороны, необходимо отметить несоразмерность оплаты труда (не самого легкого) объёму обязанностей (весьма значительному) и степени ответственности налоговых инспекторов. Из каких составляющих формируется их заработная плата? Прежде всего – должностной оклад, размер которого зависит от специальности и уровня образования. Далее плюсуются надбавки за классный чин, за выслугу лет, выплаты за особые условия работы, премии.

Несмотря на массовое сокращение численности сотрудников налогов-х органов, ожидаемого чуда не случилось. В 2013 году средняя зарплата налоговиков составила 26,5 тысяч рублей в месяц. Эксперты отмечают, что работники других федеральных государственных служб находятся в настоящее время в более привилегированном положении.

О роли СМС в зарплате налоговиков

В отличие от общепринятого понимания аббревиатуры СМС (Short Messaging Service – служба коротких сообщений) в налог-х инспекциях СМС расшифровывается как «средства материального стимулирования», где как раз и находится спасительная соломинка, играющая важную роль в системе оплаты труда.

Размер СМС, направленных в инспекции, неодинаков и зависит от рейтинга учреждения. Между ревизорами  данные средства также распределяются не по уравнительному принципу. Как правило, значительную премию налоговики получают по итогам года. Однако премия не включается в сумму дохода при исчислении, например, больничных или отпускных.

Перспективы роста зарплат в наступающем 2014 году

В мае 2013 года руководитель налоговой службы России направил письмо в Министерство финансов, в котором доложил о сложившейся критической ситуации с материальным стимулированием служащих налог-х органов. Недостаточная оплата труда и увеличение нагрузки на одного работника фискальных органов повлекли за собой отток специалистов. Недооценка работы налоговиков в дальнейшем будет усложнять выполнение основной задачи госслужбы – обеспечение стабильного поступления налоговых доходов (весьма значительного объема средств) в бюджеты  всех уровней в стране.

Следует отметить также, что 2013 год стал «чёрным» для большинства индивидуальных предпринимателей:  резкий рост размера взносов и платежей привёл к их массовому закрытию. Во-первых, теперь будут снижены доходы в бюджет, а, во-вторых, что будет со специалистами, контролирующими налогоплательщиков  в этом секторе экономики?

В бюджете на 2014 год заложено увеличение финансирования работников налог-х служб. Кроме того, федеральные чиновники считают, что ещё есть резерв внутри самих инспекций и требуют дальнейшей оптимизации расходов. Вознаграждение за труд ревизорам в 2014 году будет, безусловно, повышено, однако этот рост вряд ли опередит грядущие инфляционные процессы (по аналогии с повышением зарплат медикам или увеличением окладов учителей).

Эксперты сомневаются, что при нынешнем дефиците бюджета, замедлении темпов роста экономики и пессимистичном прогнозе развития экономики на 2014 год, всё-таки удастся достичь конкурентоспособной оплаты труда работников налоговых служб, а, следовательно, и уменьшения текучести кадров в данной службе.

Квалифицированные специалисты продолжают уходить в бухгалтерии банков, предприятий и учреждений, где им предлагают более достойную оплату труда. Случаи возвращения на прежнюю работу крайне редки. В связи с огромным оттоком квалифицированных кадров естественным образом продолжает снижаться профессиональный уровень работников налогов-х инспекций, что тоже не может не тревожить руководство ведомства.

Чрезвычайно важно учитывать ещё один аспект недофинансирования труда  сотрудников налоговых органов. Сфера деятельности, которая предполагает высокую квалификацию работников и непосредственно связана с большими финансовыми потоками, неизбежно порождает благоприятную среду для коррупционных и прочих противоправных действий.

В коллективе издательства finbazis.ru уверены, что специалисты высокой квалификации, реально приумножающие казну в государстве, по определению не должны получать низкую зарплату за свой напряжённый труд.

Самое популярное:

Ваш отзыв:

Ваш email адрес не будет опубликован.

*