НДФЛ с аванса по заработной плате в 2017 году

ДеньгиУ бухгалтеров, работающих на разных предприятиях, часто возникает вопрос: когда нужно перечислять подоходный налог (НДФЛ) по заработной плате сотрудника? Согласно статье 123 Налогового кодекса России, несвоевременная выплата НДФЛ влечет за собой штраф, размер которого может достигать двадцати процентов от суммы, необходимой для перечисления.

Во всех ситуациях, кроме внезапного увольнения работника, НДФЛ по заработной плате удерживается с ежемесячного дохода тогда же, когда человеку выплачивается заработная плата. То есть перечислять сумму налога нужно только один раз в месяц. Если в организации зарплата выплачивается через каждые две недели, НДФЛ удерживается после каждой выплаты, а именно 2 раза в месяц. При перечислении аванса работнику налог не взимается. Это объясняется тем, что начисление аванса фактически не является зарплатой, а представляет собой выдержку из суммы, которая будет выплачена только в конце месяца. Поэтому и начисление аванса не вносится в бухгалтерский учет.

Читайте также: Размер минимального уставного капитала ООО

Размер аванса

Законодательством не установлено четких правил касательно предварительных выплат работникам. На каждом предприятии условия получения аванса устанавливаются индивидуально. В качестве таких начислений может выступать:

  • сумма, соответствующая заработной плате за первую половину данного месяца (без перечисления НДФЛ);
  • сумма, аналогичная заработной плате с вычетом размера НДФЛ.

Большинство фирм отдает предпочтение второму варианту, когда выплата аванса производится в размере заработной платы, которую сотрудник должен будет получить уже после удержания подоходного налога. Такой порядок позволяет избежать потери финансов в случае, если работник внезапно прекратит выполнять свои трудовые обязанности.

Стоит также отметить, что, согласно действующему законодательству, с аванса не требуется осуществлять выплаты в различные негосударственные фонды, взносы на страхование. Их тоже следует начислять в конце месяца. Сумма таких выплат должна соответствовать заработной плате.

При удержании средств в качестве НДФЛ из аванса налогоплательщик должен будет вернуть сумму, которая равна заработной плате без налоговых отчислений. Но есть ряд ситуаций, когда отчисления могут быть произведены без требований возврата. В частности, это касается предприятий, которые при трудоустройстве сотрудника предоставляют ему договор с четко казанной суммой, выплачиваемой в качестве аванса. В этом случае налог с данного вида выплат может взиматься. Также это касается организаций, в которых сотрудники заранее знают о своей заработной плате в этом месяце (ее фиксированном размере). Заключая гражданско-правовой договор, необходимо внимательно ознакомиться с условиями касательно выплат и условий отчислений подоходного налога.

Читайте также: В чем отличия ИП от КФХ

Изменения 2017 года

С первого января следующего года отчислений НДФЛ коснутся некоторые изменения. Однако они затронут только сроки выплаты налога в размере, соответствующем ежемесячной плате работника. В 2017 году производить отчисления в налоговую нужно будет не позднее следующего после выдачи зарплаты дня. При этом учитывается перенос даты выплат, связанный с выпадением числа на выходной день или праздник. Что касается отчислений налога по оплачиваемым больничным и отпускным, то здесь установлены другие сроки.

Согласно новому законодательству, со следующего года налог следует перечислить в госбюджет не позднее, чем последний день месяца, в котором была осуществлена такая выплата. При этом порядок отчислений останется прежним, и с аванса налог также взиматься не будет (за исключением прописанной фиксированной суммы аванса в гражданско-правовом договоре).

Также в 2017 году изменятся сроки сдачи отчетности по уплате подоходных налогов (для работодателей). Если раньше ее приходилоть представлять каждый год, то с первого января отчеты нужно подавать в налоговую инспекцию каждый квартал года. Этот закон распространяется не только на государственные организации, но также на индивидуальных предпринимателей и других физических лиц, которые должны отчитываться о своих доходах.

Расчет и выплаты

За расчет и предоставление отчислений в виде НДФЛ с зарплаты и других видов дохода ответственен работодатель. Это касается не только ставки, но также премий и других дивидендов. Несмотря на то что, согласно действующему законодательству, зарплату работникам нужно начислять два раза в месяц, выплата налога осуществляется единожды (до последнего числа данного месяца). При этом отчисление производится в полном размере соответственно заработной плате и остальных сумм, полученных сотрудником за этот период работы. При заключении гражданского договора отдельно нужно выплачивать НДФЛ с аванса, премии и ряда других выплат.

Перечисление подоходного налога заранее запрещается законом. Эта операция может быть осуществлена только после начисления зарплаты работникам, даже если вы точно будете знать сумму НДФЛ. В случае преждевременного перечисления уполномоченные сотрудники налоговой оставят данный платеж как «невыясненный», и вам все равно придется перечислить эту сумму еще раз в конце месяца, поскольку ранее переведенные средства будут на определенное время заморожены. В случае досрочной уплаты подоходного налога у вас может образоваться дебиторский долг, поэтому перечисления нужно производить точно в указанные сроки: не раньше и не позднее положенной даты.

Размер НДФЛ в государственный бюджет должен равняться произведению ставки (налоговой) на фиксированную базу. При этом необходимо учитывать все виды начислений, адресованных конкретному сотруднику. Для работников, являющихся налоговыми резидентами, применяется ставка 13 процентов.

Для иностранных граждан

Если сотрудник покинул территорию РФ на долгое время, из-за чего он перестал числиться налоговым резидентом в России, то подоходный налог с него будет взиматься по ставке 30 процентов. По возвращении работника в РФ размер данного вида выплат должен быть пересчитан по 13-процентной ставке. Однако при этом обязательным условием является ведение трудовой деятельности в течение одного года на территории России. То есть перерасчет нужно производить только после смены статуса сотрудника на резидента.

Читайте также: Как рассчитать ЕНВД для ИП розничной торговли

Для подтверждения пребывания в России работник должен представить соответствующие документы. В качестве доказательства в данном случае могут выступать:

  1. Отметка в паспорте, подтверждающая пересечение границы в указанный срок.
  2. Выписка с датой выезда из отеля, в котором временно проживал сотрудник.
  3. Табель учета рабочего времени.

Также доказательством могут в ряде случаев выступать другие бумаги, которые будут свидетельствовать о пребывании работника на данной территории в определенный период времени.

При расчете суммы НДФЛ нужно учитывать специфику выплат, с которых будет удержан налог. Часто между налогоплательщиками и налоговыми агентами возникают споры о правомерности и необходимости производить отчисления в государственный бюджет с того или иного вида дохода работника.

Самое популярное:


Ваш отзыв:

Ваш email адрес не будет опубликован.

*